Samstag, 21. April 2012

02.04.12 Südafrikanisch (Somoesas)


02.04.12

unsere Küche
Heute kochten wir bei Stefanie zu Hause. Wir trafen uns in der Schule und gingen zu erst in die Migros einkaufen. Wir  bestimmten das es heute Süd- afrikanische geben sollte. Es gab Somoesas. Stefanies Mutter hatte am Morgen schon das Lammfleisch ein gekauft, also mussten wir nicht mehr gross einkaufen gehen. Als wir zuhause ankamen, gingen wir in mein Zimmer mit unseren Laptops und arbeiteten an der Schriftlichen Arbeit und an den Rezepten. Zirka um Halb Fünf sind wir in die Küche gegangen und haben mit dem Teig angefangen. Für den Teig brauchten wir Mehl, Salz und Essig. Wir stellten den Teig auf die Seite. Danach machten wir die Füllung mit dem Lammfleisch. Wir mussten alles in eine Pfanne geben und an braten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Man musste noch Chilischoten hinzufügen und alles kalt stellen. Danach rollten wir den Teig aus aus und stachen Kreise aus, die wir nachher mit der Lammfleischfüllung füllte. Wir sollten es eigentlich fritieren, doch dies schien uns zu fettig, deshalb backten wir es im Backofen. Es war eigentlich fein, aber scharf.
Endteller

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen