Montag, 11. Juni 2012

23.04.12 Italienische Lasagne


Heute hatte Steffi und ich unseren zweiten Meilenstein. Wir mussten die Rohfassung von unserer schriftlichen Arbeit abgeben. Wir konnten kurz nach zwei Uhr ins Zimmer von Herr Stöckli gehen und dort unser Material vorstellen. Als wir dies erledigt hatten, gingen wir in die Sonnenplatz Migros einkaufen. Es sollte heute italienische Lasagne geben. Wir mussten nicht mehr so viel einkaufen. Als wir dann mit dem Bus zu Hause bei Steffi ankamen, machten wir uns an die Arbeit. Steffi machte die Bolognese Sauce und ich machte die Béchamel Sauce. Wir mussten für die Bolognese Sauce zuerst die Karotten und die Sellerieknolle schneiden. Danach das Hackfleisch mit den Zwiebeln gut anbraten, dann das Gemüse beigeben und die Tomatensauce. Danach alles gut würzen. Bei der Béchamel Sauce mussten wir Butter, Mehl, Milch und Muskat aufkochen. Als alle Saucen gut waren, konnten wir mit dem belegen anfangen. zuerst kam eine Schicht Teig, dann Bolognese, dann wieder Teig und dann Béchamel. Dies machten wir so lange bis keine Sauce mehr übrig war. Am Schluss kam noch eine Schicht Käse drauf. Dann alles in den Ofen für etwa eine halbe Stunde. Nachher konnten wir servieren. Es schmeckten allen sehr gut und wir bekamen nur Komplimente.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen